Глава Кузбасса рассказал, как в регионе удалось избежать масштабных лесных пожаров

1 августа 2019 | Газета Кузбасс

Фото: Валерия Язовского.

За первое полугодие в Кемеровской области произошло 55 лесных пожаров, в результате которых выгорело 540 га леса. Об этом сообщил Сергей Цивилев на совещании, посвященном экологической обстановке в регионе, которое в эти минуты проходит в администрации области. В совещании принимает участие заместитель Министра энергетики РФ Анатолий Яновский.

По количеству лесных пожаров Кузбасс не уступает соседним регионам, где масштаб природного бедствия исчисляется миллионами гектар погибшего леса, подчеркнул губернатор Кузбасса.

«Но мы с вами смогли организовать правильную работу: на каждом пожаре делаем очень серьезный мониторинг и определяем в кратчайшие сроки место возгорания,  – сказал Цивилев. –  На этом возгорании мы концентрируем все силы и средства, чтобы в самом начале заглушить пожар».

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на данные на федеральной Авиалесоохраны на 31 июля, в России горит почти 2,8 млн га леса в так называемой зоне контроля (труднодоступной местности). Самая большая площадь пожаров  –  в Якутии, где горит 1,1 млн га тайги, Красноярском крае (более 1 млн га) и Иркутской области (около 700 тыс. га). В тушении задействовано 2,7 тыс. человек, 390 единиц наземной техники и 28 воздушных судов.

Режим чрезвычайной ситуации в связи с лесными пожарами введен в четырех субъектах РФ: на всей территории Иркутской области и Красноярского края, а также в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *