ГИБДД предупреждает кузбассовцев об опасной дороге

06.03.2021
10 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

В Кузбассе, согласно информации Кемеровского гидрометцентра, в понедельник, 10 февраля, ожидается похолодание. Так, по данным синоптиков, днём в регионе ожидается -3, -8°С, в северных районах до -10, -15°С. При этом в южной части области прогнозируют плюсовую температуру до +2°С.

Синоптики предупреждают о мокром снеге, по югу – с дождём. Местами гололёд, отложение мокрого снега, ночью – порывы ветра до 20 метров в секунду. Также водителей предупреждают об ухудшении видимости до 500 – 1 000 метров и сильной гололедице на дорогах.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают кузбассовцев быть более внимательными на дороге. Водителям при выборе скорости, дистанции и бокового интервала следует учитывать погодные и дорожные условия. Кроме этого следует избегать резких манёвров.

Пешеходам стоит переходить проезжую часть только в специально отведённых для этого местах, предварительно убедившись в собственной безопасности. В тёмное время суток следует использовать световозвращающие элементы, которые помогут быть заметнее для водителей.

Оригинал статьи

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *