Геоглифы появились в Гурьевском и Тяжинском округах

12 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото департамента лесного комплекса Кузбасса.

Как рассказали в департаменте лесного комплекса Кузбасса, в рамках международной акции «Сад памяти» возле села Преображенка Тяжинского муниципального округа появилась масштабная надпись из деревьев – геоглиф – «Спасибо за Победу». Деревья посадили в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне и в память о жителях Кузбасса, которые героически погибли на полях сражений, приближая эту Победу.

«Для создания надписи размером 50 на 100 метров использовали 3550 саженцев сосны обыкновенной. На месте посадки установили памятный информационный стенд», — добавили в департаменте.

Геоглиф «75 лет Победы» создан и в Гурьевском муниципальном округе. Для него использовали 1413 крупномерных сосен. Саженцы высадили между Гурьевском и Малой Салаиркой. Зелёная надпись разместилась на площади в два гектара.

«Саженцы для акции были предоставлены ООО «Сибирская ландшафтная компания», также специалисты бюро ландшафтного дизайна нанесли геометрическую разметку. Территорию к посадке подготовил Гурьевский лесхоз, — сообщается в паблике главы Гурьевского округа Станислава Черданцева. — По словам заместителя генерального директора ООО «Сибирская ландшафтная компания» Алексея Папанова, уже через пять лет молодые сосны достигнут трех метров, и с высоты птичьего полета будет отлично видна надпись в честь юбилея Победы».

Между тем присоединиться к акции может каждый житель нашего региона, посадив дерево возле своего дома или на садовом участке. Фото посаженного дерева можно разместить на страницах в соцсетях с хэштегами #75летПобеды #ГодПамятииСлавы#СадПамятиДома, а на сайте https://садпамяти2020.рф вы сможете нанести своё дерево на интерактивную карту.

Оригинал статьи

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *