В 205 кузбасских школах установят современные системы безопасности

29 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото министества образования и науки Кузбасса.

Кузбасс в прошлом году стал одним из 11 субъектов России, который получил финансирование из федерального бюджета на оснащение школ системами контроля доступа. Это стало возможным благодаря федеральному (региональному) проекту «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика России».

Как сообщает пресс-служба регионального министерства образования и науки, к началу нового учебного года 215 комплектов техники на сумму 335,8 млн рублей (325,7 млн федеральные средства и 10 млн – областные) будут установлены в 205 школах 33 территорий Кемеровской области.

«Новое оборудование позволит решить очень важный вопрос – обеспечение безопасности в наших школах. Самое главное, что эти системы безопасности будут установлены не только в городских, но и в сельских школах», — отметила министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева.

С установкой данной системы школы будут соответствовать антитеррористической защищенности объектов. В здании организаций появятся турникеты на входе и локальные вычислительные сети: роутеры, контроль доступа, защитные блоки и т.д. Персонал и ученики получат электронные пропуска, что позволит предотвратить проникновение посторонних.

Фото министерства образования и науки Кузбасса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *