В 2020-м пройдет первый набор в кемеровский филиал Московской академии хореографии

13 ноября 2019 | Алена Смирнова

Пока здание филиала строится, ребят будут обучать на базе КемГИК. Фото пресс-службы АКО.

В Кузбасс прилетела Марина Леонова – ректор Московской государственной академии хореографии, народная артистка России, профессор.

Напомним, вуз, которым она руководит, является старейшим учебным заведением столицы. В прошлом году учреждению исполнилось 245 лет.

Губернатор Сергей Цивилев встретился с Мариной Леоновой в областной администрации. В мероприятии приняли участие начальник департамента культуры и национальной политики Марина Евса, ректор КемГИК Александр Шунков, руководитель кемеровского филиала Московской государственной академии хореографии Инга Пузырева.

«В 2021 году будет запущен культурно-образовательный комплекс на улице Ворошилова. Кроме этого, будет благоустроена близлежащая территория, где расположено несколько вузов – КемГМУ, КемГУ и КемГИК, а также студенческие общежития. В итоге получится современный студенческий городок, выдержанный в единой концепции», – поделился планами губернатор.

Марина Леонова рассказала, что их педагоги будут приезжать в Кемерово. А пока здание филиала строится, ребят будут обучать на базе КемГИК.

Так, в Кемерове филиал академии будет работать по следующим образовательным уровням: дополнительное образование для детей с 7 до 10 лет и взрослых, среднее общее и профессиональное образование для детей с 10 до 18 лет, бакалавриат, магистратура, аспирантура, стажировки для преподавателей. Первый набор обучающихся состоится уже весной 2020 года. На программы допобразования первым потоком смогут поступить на бюджетные места восемь детей. На обучение по предпрофессиональным программам будут открыты 24 внебюджетных места. Из них сформируют группу наиболее одаренных детей – 18 человек, которые смогут постигать азы тонкого мира искусства балета по основным программам на бюджетной основе.

Отдельно Марина Леонова и Марина Евса обсудили вопросы профессионального потенциала выпускников хореографического училища, их творческой деятельности.

«Обучающиеся смогут участвовать в мастер-классах на базе образовательного центра «Сириус» (Сочи), в профессиональных концертах, выпускных спектаклях на исторической сцене Большого театра и филиала Мариинского театра. Выпускники филиала МГАХ смогут продолжить свои образовательные траектории в хореографических вузах страны, стать артистами балета филиала Мариинского театра, балетоведами, педагогами и хореографами детских школ искусств», – пояснила Леонова.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 180 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *