В Юргинском муниципальном округе раскрыли кражу садовой техники

31 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» поступил сигнал: в деревне Зеледеево средь бела дня из надворной постройки частного подворья похитили два триммера и культиватор общей стоимостью около 35 000 рублей. Хозяин в это время спал. По горячим следам сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого.

«Им оказался ранее судимый 22-летний односельчанин потерпевшего. Похищенную технику, которую уже вернули законному владельцу, он планировал продать», — сообщает ГУ МВД России по Кузбассу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы.

Меджу тем и в Междуреченске задержали дачного вора. В дежурную часть написали заявление владельцы двух дачных домиков, расположенных в поселке Усинский. Из «сезонного жилища» вынесли электроинструменты, строительные материалы, срезали электрический кабель.

Подозреваемого нашли — это 34-летний ранее судимый житель этого же поселка. Он дал признательные показания. Часть похищенного имущества злоумышленник успел продать.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *