В Юргинском и Промышленновском округах потушили лесные пожары

20 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома АПК.

Как сообщает департамент лесного комплекса Кузбасса, в минувшие выходные в Юргинском (возле деревни Шитиково) и Промышленновском (около деревни Усть-Тарсьма) округах потушили лесные пожары. В обоих случаях пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем. Документы для привлечения виновных к ответственности уже переданы в органы пожарного надзора.

Всего с начала пожароопасного сезона на территории Кузбасса произошло три возгорания на площади 10,7 га.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что первый пожар ликвидировали в Мариинском лесничестве. Как отмечают специалисты, огонь был слабой интенсивности — сгорела только трава, лес не пострадал.

Особый противопожарный режим по распоряжению Правительства Кузбасса установлен на территориях Беловского, Мариинского, Новокузнецкого, Таштагольского муниципальных районов, Гурьевского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского муниципальных округов, Междуреченского, Мысковского, Анжеро-Судженского городских округов 15 апреля, в Яйском муниципальном округе – с 18 апреля, в Ижморском муниципальном округе – с 20 апреля, в Промышленновском муниципальном округе – с 24 апреля, в Тисульском муниципальном районе, Тяжинском, Чебулинском, Яшкинском муниципальных округах – с 25 апреля. Режим будет действовать до 1 июня.

Между тем в Кузбассе регулярно проводится наземное патрулирование лесов с целью выявления пожаров. В рейд выходят 28 мобильных групп (это 112 человек, 28 единиц техники). А завтра планируется и авиационное патрулирование лесничеств с высоким (четвертым) классом пожарной опасности – в Беловском и Гурьевском лесничествах.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *