В Юрге установили причину пожара, в котором погиб мужчина

1 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В Юрге и Юргинском муниципальном округе из-за нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования с начала текущего года произошло 12 пожаров, при которых один человек травмирован, два погибли. Такую статистику приводит пресс-центр администрации Юргинского городского округа.

Так, 28 апреля в результате пожара в частном жилом доме по улице Западной погиб мужчина 1940 года рождения. Полностью сгорели веранда и крыша дома, частично обгорели стены с внутренней стороны.

«Специалисты установили, что электропроводка в доме была выполнена из проводов разного сечения и разных материалов посредством скрутки и проложена по деревянным строительным элементам дома. Данные нарушения и привели к аварийной работе электросети и как следствие – к пожару», — рассказали в пресс-службе.

Аналогичный случай произошел 21 апреля в селе Большеямное (Юргинский муниципальный округ). В результате пожара погиб мужчина 1960 года рождения.

Сотрудники МЧС призывают: для исключения подобных инцидентов, необходимо строго соблюдать требования правил пожарной безопасности. Телефоны пожарно-спасательной службы – «01» и «101».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *