В Юрге составлено 17 протоколов о нарушении противопожарного режима

12 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома АПК.

В Юрге сотрудники МЧС составили 17 административных протоколов, связанных с нарушением требований особого противопожарного режима. Об этом сообщается в паблике главы Юргинского городского округа Алексея Фомина.

Напомним, что в нынешнем году противопожарный режим действует с 15 апреля и продлится до 1 июня. В это время устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. За их нарушения предусмотрены штрафные санкции. Так, для должностных лиц штраф может достигать от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей, для граждан – от 2 000 до 4 000 рублей.

На площадке соцсетей Алексей Фомин напомнил также о правилах, которые необходимо соблюдать в этот период:

— на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан запрещено устраивать свалки горючих отходов;

— на территориях, прилегающих к объектам, в том числе к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан запрещено использование открытого огня, а также оставлять без присмотра емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями и газами;

— нельзя загромождать противопожарные разрывы между строениями горючими материалами.

Между тем в населенных пунктах и садовых обществах для ликвидации возможных возгораний необходимо иметь средства и инвентарь для тушения пожара: огнетушитель, бочку с водой, ведро, лопату.

При обнаружении пожара нужно сразу же сообщить об этом в пожарно-спасательную службу по телефону «101».

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *