В Юрге полицейские раскрыли серию краж аккумуляторов

28 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

С заявлением о краже в дежурную часть обратился 56-летний житель Юрги. Мужчина рассказал, что ночью из его машины ВАЗ-2105 кто-то украл аккумулятор. Сумма причиненного материального ущерба составила около 5 000 рублей. Как выяснилось, неприятный «сюрприз» воришки преподнесли не только ему. Через несколько часов с аналогичным заявлением в отдел полиции пришли еще несколько автовладельцев.

Сотрудники местного уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое 18-летних юношей.

«Полицейские выяснили, что подозреваемые за одну ночь вскрыли сразу пять машин, которые были припаркованы в разных дворах», — сообщает ГУ МВД России по Кузбассу.

Криминальной добычей стали аккумуляторы именно отечественного производства. Хотя это неудивительно, ведь вскрыть старый автомобиль и извлечь из него «трофей» дело нехитрое для «профессионалов» да и времени потребуется немного. Общая сумма прочиненного ущерба составила более 20 000 рублей.

В настоящее время по пяти фактам совершенных преступлений следователем межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, «Кража». Санкции инкриминируемой статьи предусматривают в качестве максимальной меры наказания 5 лет лишения свободы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *