В четырех городах и двух районах Кузбасса выявили новых заболевших коронавирусом

16 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

За минувшие сутки в Кузбассе еще  17 человек попали под наблюдение медиков  с диагнозом COVID-19. Об этом сообщает оперштаб области по противодействию распространения коронавируса в Кузбассе.

Из этих 17 человек шесть — новокузнечане, пять — кемеровчане. По два заболевших в Прокопьевске и Беловском районе, в Осинниках и Мариинском районе — по одному новому больному.

Всего в регионе на вторник, 16 июня, медицинскую помощь получает 651 пациент с коронавирусной инфекцией. А 8708 человек находятся на  обязательной двухнедельной изоляции в медицинских стационарах, обсерваторах и в домашних условихя в связи с возможеым заражением COVID-19.

Вместе с тем впервые за последние дни количество выздоровевших  от коронавируса в Кемеровской области превысило количество заболевших. За минувшие сутки тесты показали отрицательный сразу у 23 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом, и их отпустили домой. Всего на сегодняшний день в Кузбассе от коронавирусной инфекции выздоровели 421 человек.

К слову, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом,  на 15 июня Кузбасс остается лучшим в Сибирском федеральном округе по заболеваемости на 100 тысяч населения.  Если общий показатель составляет 156,4 случая COVID-19 на 100 тысяч человек, то в Кузбассе он составляет 38,6 случаев.

Если сравнить с общероссийской статистикой, то здесь регион находится на втором месте, уступая только Крыму, где 28,2 случая на 100 тысяч населения.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *