В Чебулинскую больницу привлекли 17 врачей выплатами по миллиону рублей

16.04.2021
3 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Ликвидация кадрового дефицита и обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами, повышение доступности медицинской помощи для жителей моногородов и сельских населенных пунктов – приоритетные задачи национального проекта «Здравоохранение».

В Чебулинской районной больнице активно занимаются решением кадрового вопроса. С момента реализации программы «Земский доктор» сюда удалось привлечь 17 специалистов. Среди них – участковые терапевты, стоматологи, врачи клинической лабораторной диагностики, травматолог-ортопед, хирург, офтальмолог, невролог, оториноларинголог, педиатр и дерматовенеролог. По программе привлечения специалистов редких и дефицитных специальностей они получили единовременные выплаты в размере 1 млн рублей по федеральной программе «Земский доктор».

Как сообщает департамент здравоохранения Кемеровской области,  также удалось решить и квартирный вопрос – две пары молодых врачей получили ключи от квартиры. Среди них семья Никита и Светлана Буковы, которым местные власти предоставили служебное жилье в доходном доме. Сразу после прохождения интернатуры по специальности «травматологи и ортопедия» Никита Буков устроился врачом травматологом – ортопедом. За время практической деятельности зарекомендовал себя как профессионально грамотный специалист. Всегда принимает продуманные, квалифицированные решения. Постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвуя в семинарах, конференциях, изучает специальную литературу. Светлана Букова родом из Чебулинского района. После окончания медакадемии вернулась, решила вернуться в родное село, где работает дерматовенерологом в местной больнице.
Еще одна семья врачей, которые не только трудоустроились, но и приобрели собственное жилье на средства, выделенные по программе «Земский доктор» — Руслан и Ольга Шелковы. Он работает врачом-хирургом, она врачом-терапевтом участковым. Руслан Александрович так же родом из Чебулинского района.
Также из молодых специалистов, прибывших в Чебулинский район родом из него Рагозина Татьяна Валерьевна– врач-терапевт участковый, Барабаш Данил Владимирович – врач-стоматолог, Митина Анна Михайловна – врач-терапевт участковый. В ближайшие три года ожидается прибытие четырех врачей и одного провизора.

Оригинал статьи

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *