В центре Кемерова убрали скамейки

27 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Константина Ивачева, Facebook.

Кемеровчане выложили в социальных сетях фотографии аллеи на улице Весенней, откуда исчезли все скамейки. Пользователи высказывают свои догадки, что это сделано для того, чтобы жители города, которые массово выходят на прогулки из-за установившейся теплой погоды, не нарушали дистанцию в полтора метра.

В администрации Кемерова подтвердили предположения горожан.

— Действительно, скамейки в центре города были убраны в рамках мер по противодействию распространения коронавирусной и инфекции, — сообщили в пресс-службе.

В мэрии пояснили, что и фонтаны в городе не включают, чтобы не создавать места массового скопления людей и не провоцировать нарушения режима «Повышенная готовность».

Напомним, согласно распоряжению губернатора от 14 апреля, ужесточающем ограничительные меры, кузбассовцы обязаны соблюдать дистанцию в полтора метра, а с 25 апреля в Кемеровской области закрыты для посещения парки, скверы, аллеи, бульвары, площади, набережные, места массового отдыха у воды, другие места культуры и отдыха, утвержденные органами местного самоуправления, а также детские и спортивные площадки.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *