В тревел-шоу на федеральном канале показали Кузбасс

29 сентября 2019 | Газета Кузбасс

Московские звезды и заведующий эко-музеем «Тазгол» Роберт Хромов (справа). Фото Константина Шорина.

В минувшую субботу на телеканале ТВ-3 состоялась премьера очередной серии нового проекта о путешествиях Mama Russia. В программе заповедные места страны изучают тандемы из медийных персон. Третий выпуск был посвящен Кузбассу. В качестве героев региону достались шоумен, острослов и пранкер Владимир Маркони («Реутов-ТВ») и интеллигентная актриса с балетным прошлым Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь», «Аванпост»). Съемки проходили в августе. Команда ТВ-3 прилетела в Новокузнецк, откуда отправилась в Горную Шорию. Владимир и Лукерья опустились с аквалангами на дно озера Темир, сходили в Азасскую пещеру, посетили Тенгрианский храм, сплавились по Мрассу на катамаранах, заехали в экомузей «Тазгол» в Усть-Анзасе, где заночевали в деревянном доме 18 века.

«Вполне адекватные ребята, готовые работать; красотами нашей природы на самом деле были удивлены,  – говорит директор кузбасской туроператорской фирмы «Шория» Наталья Айларова. –  Мы провезли их по  знаковым местам. В отличие от Алтая, очень раскрученного, всем известного, куда идет массовый турпоток, Горная Шория более камерная. Большая часть ее – это «Шорский национальный парк»,  ООПТ. За счет этого сохранились уникальные экзотические уголки природы».

Именно такие дикие места нужны были московским телевизионщикам, отмечает руководитель Агентства по туризму Кемеровской области Андрей Ромашевский, и им организовали достойный прием.

«И администрация Таштагольского района, и бизнес подключился, – говорит Ромашевский. –  Все объединили усилия, и благодаря этому все это получилось и сработало».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *