В Топках супруги, избивавшие сына, получили условный срок

16 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из архива газеты «Кузбасс».

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в полицию обратились топкинцы и попросили проверить семью, которая проживает с ними по-соседству. А забили тревогу они после очередного эпизода воспитания кнутом 8-летнего мальчика, познавшего вместо родительской заботы только силу удара. Например, ребёнку серьезно доставалось, если он задерживался на улице или получал плохую оценку в школе. Мать била своё дитя резиновым шлангом. Уже в рамках расследования уголовного дела было установлено, что отец также избивал парнишку. Отметим, что супруги — любители выпить, именно находясь под крепким градусом, они и начинали издеваться над сыном.

«За то, что мальчик взял мобильный телефон, отец нанес ему несколько ударов рукой по затылку, а затем куском резинового шланга. Несмотря на это, мальчик заступался за мать, если супруги ругались между собой. Однажды в такой момент отец оттолкнул сына и сдавил руками его шею», — сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Кузбассу.

К слову говоря, семья на профилактических учетах не состояла, ранее в поле зрения сотрудников правоохранительных органов не попадала. Также в следкоме уточнили, что ребенок в настоящее время находится в социальном учреждении. Приговором суда его родителям назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года каждому.

Между тем «Кузбасс» рассказывал, что недавно житель Кемеровского округа получил реальный срок за истязание 3-летнего сына, которого привязывал цепью к кровати. Теперь мужчине предстоит провести четыре года в колонии общего режима.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *