В Топках открылась Аллея Памяти в честь 75-летия Победы

29 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Саженцы кедров для нее подарил и высаживал фронтовик Анатолий Михайлович Терехов.

В Топках состоялось торжественное открытие Аллеи Памяти, высаженной в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне и в рамках Года Памяти и Славы, а также акций «Сад памяти», «Красная Гвоздика». Аллея создана в память о воинах прославленного 849-го стрелкового ордена Кутузова III степени полка 303 кузбасской стрелковой дивизии, сформированного весной 1942 года в Топках.

В парке высадили 75 сибирских елей и кедров. Член Бюро Высшего Совета Партии, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и участник Великой Отечественной войны Анатолий Михайлович Терехов открыли аллею и приняли участие в посадке. Фронтовик подарил городу саженцы 20 кедров, их посадили на аллее.

«В этом юбилейном году празднование Дня Победы прошло по-особенному. Аллея в Топках в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне станет не просто общегородским пространством, а местом памяти и единства поколений», – отметил Сергей Цивилев.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Мария Усачева приняла активное участие в работе по благоустройству территории парка.

«Участие в подготовке к открытию Аллеи Памяти стало для меня знаменательным событием. Горжусь тем, что в год юбилея Великой Победы в нашем городе высажены деревья в память о героях-топкинцах, участниках Великой Отечественной войны», — сказала Мария Усачева.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *