В Тисульском районе приступила к работе новая врачебная амбулатория

5 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации правительства Кузбасса.

Новая амбулатория начала работу 1 июня в пгт Белогорск Тисульского района. Принимают первых пациентов здесь два фельдшера. Важно отметить, что специалисты были трудоустроены по федеральной программе «Земский фельдшер» (напомним, в рамках программы медработникам выплачивается по 500 тысяч рублей каждому).

До открытия этого учреждения не только местным жителям, но и землякам из соседних посёлков приходилось ездить в райцентр – до больницы нужно было преодолеть более ста километров.

«До конца года в районе возведут еще четыре фельдшерско-акушерских пункта, один из них — в деревне Серебряково, где в январе сгорел прежний ФАП», — сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Накануне состоялась рабочая встреча губернатора Кузбасса Сергея Цивилева с главой Тисульского муниципального округа Дмитрием Паниным. Сергей Евгеньевич отметил положительную тенденцию — в реализации проектов активно участвуют жители, вносят предложения, корректируют планы.

«Власти обязаны прислушиваться к мнению граждан, учитывать пожелания людей. Совместная работа дает хороший результат», – подчеркнул Сергей Цивилев.

Между тем в этом году в поселке Белогорск появится площадка для мини-футбола (по программе нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным).

Развивается территория и в другом направлении — в 2020-м здесь будет введено 10,5 тыс. кв. метров нового жилья — три многоквартирных дома и индивидуальная застройка. В разработке находится план на 2021-й по возведению жилого микрорайона. Важно, что получают свои квадратные метры и дети-сироты. К примеру, на сегодняшний день новоселье отметили шесть человек. До конца года ключи получат еще 11 сирот и две семьи другой категории льготников.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *