В Таштагольском районе чествовали лучших выпускников школ

9 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Таштагольского района.

По понятным причинам последняя четверть для кузбасских школьников прошла необычно –  учились «на удалёнке», встречаясь со своими одноклассниками и педагогами только онлайн. Последний звонок тоже прозвучал через динамики компьютеров и гаджетов. Теперь 11-классники ждут экзаменов, сроки которых были сдвинуты.

Традиционно по итогам учебной четверти лучшие ученики Таштагольского района получают премию главы территории. Нынче Владимир Макута вручил награды ученикам школ № 9 и №11, а ребята из посёлков получили заслуженные премии раньше.

Стоит отметить, что из 160 выпускников нынешнего года в числе отличников учёбы, успешных артистов, спортсменов и активистов оказалось больше половины 11-классников.

 «Вы лучшие и у вас всё получится!» — напутствовал выпускников Владимир Николаевич.

Глава района поблагодарил директоров школ, учителей, педагогов дополнительного образования – всех, кто учил, воспитывал, тренировал школьников, помогал раскрывать их таланты.

«К примеру, Илья Гудков не только хорошо учится, но и ведёт активную общественную деятельность, победитель районного конкурса «Я – лидер», у юноши развиты и артистические таланты – он призёр регионального театрального фестиваля «Верю!». Николай Макута – отличник учёбы, кандидат в мастера спорта по горнолыжному спорту, победитель предметных конкурсов и олимпиад, участник юнармейского движения. Мария Сафонова, отличница и призёр межрегиональной олимпиады школьников», — сообщает пресс-служба местной администрации.

А также добавляет, что ребят, которые добились заметных успехов во всероссийских и даже всемирных олимпиадах, год от года в Таштагольском районе становится больше.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *