В Таштагольском районе стало больше туристов

16.04.2021
10 марта 2020 | Алена Смирнова

Открытие нового горнолыжного сезона в Шерегеше получилось очень аппетитным! Фото Сергея Гавриленко.

В гостиницах, хостелах и гостевых домах с начала сезона было зарегистрировано 1 009 864 человека, за сутки рост составил 12 426 туристов. В прошлом году на утро 6 марта было зарегистрировано 846 105 гостей, а миллионная отметка была преодолена 18 марта.

В пресс-центре администрации Таштагольского района рассказали, что большая часть туристов отдыхала на горе Зелёной (п. Шерегеш) – более 980 тысяч человек. Отметим, что любимый многими курорт продолжает развиваться – набирает обороты сектор Е, разработана и готовится к реализации концепция сектора Б: в 2020 году планируется строительство как минимум одного подъёмника, подготовка новых трасс. Для инвесторов оформлены предложения по сектору Д, который задуман как высокотехнологичное и комфортное место жизни, работы и отдыха.

Между тем почти 26 тысяч гостей выбрали губернский центр на горе Туманной (г. Таштагол). К слову сказать, недавно здесь состоялись чемпионат и первенство России по горнолыжному спорту, а всего за сезон, как правило, проходит более десяти межрегиональных и всероссийских соревнований по зимним видам спорта.

Также в пресс-центре добавили, что больше тысячи человек отдохнули в Усть-Кабырзе. Этот посёлок выбирают любители рыбалки и экологического отдыха. Почти две тысячи гостей встречали Темирские озёра – база всероссийского дайвинг-клуба. И 800 человек отдохнули в профилактории «Кедр» поселка Каз.

Оригинал статьи

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *