В Таштаголе погиб подросток, пытаясь сделать эффектный снимок

16 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото: Google Images.

Вчера, 15 июня, около девяти часов вечера случилось ЧП, в результате которого трагично оборвалась жизнь 14-летнего подростка.

По предварительной информации, он залез на металлическую опору линии электропередач, расположенную в районе улицы Коммунальной Таштагола. Цель опасной затеи — сделать эффектные фотоснимки. А когда начал спускаться, задел высоковольтный провод, получил травму электричеством и упал на землю. О случившемся матери пострадавшего мальчика рассказали его приятили, которые стали свидетелями трагедии. Женщина вызвала скорую помощь.

Подросток скончался в районной больнице. Сообщение о его смерти правоохранителям поступило сегодня в 00 часов 10 минут.

Как сообщает прокуратура Кузбасса, в настоящее время организована проверка, в ходе которой будет проверено соблюдение собственником линий электропередач требований безопасности при эксплуатации электрического оборудования. Сюда же относится и обеспечение мер по недопущению свободного доступа детей к потенциально опасному объекту.

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», — заключили в ведомстве.

Как добавили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кузбассу, предварительно установлено, что ребенок воспитывался в многодетной семье, на профилактических учетах не состоял. В рамках доследственной проверки будут проанализированы причины и условия, способствовавшие гибели несовершеннолетнего.

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз призывает родителей провести с детьми профилактические беседы на тему безопасного отдыха. Берегите детей, их жизнь и здоровье бесценны!

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *