В Тайге продолжается строительство школы с бассейном

7 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома министерства строительства Кузбасса.

Строительство школы — долгожданный подарок для жителей Тайги. Напомним, что возведение образовательного учреждения стало возможным благодаря помощи областных властей, которым удалось включить данный объект в реализацию национального проекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, и регионального проекта «Современная школа».

«На стройплощадке работают порядка семидесяти человек в смену, — рассказали в министерстве строительства Кузбасса. — Ведутся работы по устройству монолитной лестницы на первом этаже здания. Специалисты производят кладку наружных стен и перегородок, начались работы по устройству сетей».

Школа рассчитана на 330 учеников: 120 учащихся с 1 по 5 класс, 150 школяров с 5 по 9 класс и 60 подростков, постигающих азы наук с 10 по 11 класс. Максимальная наполняемость класса — 30 человек. И что особенно примечательно — уроки будут проводиться в одну смену.

Для начального звена проектом предусмотрено четыре универсальных кабинета. Также появятся здесь и два помещения для игровых. Кроме того, в школе будет семь учебных кабинетов общего назначения, но особенной гордостью обещают стать специализированные, оснащенные современным оборудованием. Добавить к перечисленному большой спортзал, актовый зал, информационный центр с хранилищами и открытым книжным фондом.

Между тем на другом здании под размещение бассейна сейчас ведутся работы по устройству опалубки плиты перекрытия, армирование стен цокольного этажа.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *