В спортшколах Кузбасса появятся дополнительные ставки тренеров

28.01.2022
21 декабря 2021 | Анна Сивохина

Фото Сергея Гавриленко.

В спортшколах Кузбасса откроют дополнительные ставки тренеров. Как сообщили в пресс-службе Правительства Кузбасса, в результате объединения школ олимпийского резерва восвободятся 12,5 непрофильных ставок, которые направят на усиление тренерского состава.

Так, откроются дополнительные секции по конькобежному спорту (шорт-треку), керлингу, фигурному катанию, волейболу, стрельбе из лука. Сейчас разрабатывается программа поддержки тренеров и специалистов отрасли культуры и спорта. Для этого прорабатываются критерии дополнительных выплат, в том числе за высокие спортивные результаты и сохранность контингента занимающихся. Нуждающимсявжилье будут предоставлять льготные займы из регионального бюджета.

— Сейчас нам важно, чтобы на этой базе работали профессиональные тренеры. Наша задача — поднять престиж профессии тренера и создать благоприятные условия труда специалистам, — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев. 

К Комплексной СШОР Кузбасса №2 будут присоединены СШОР Кузбасса по шахматам и Комплексная СШОР Кузбасса. В результате тренерские ставки и ставки спортсменов, лимиты на командирование, проведение спортивных мероприятий, приобретение спортивного инвентаря и экипировки будут сохранены в полном объеме. За счет сокращения числа непрофильных специалистов (бухгалтеров, специалистов отдела кадров и других) освобождаются ставки с фондом оплаты труда без выделения дополнительных средств из областного бюджета.

 

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *