В семи территориях Кузбасса выявили 25 больных COVID-19

30 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

В субботу, 30 мая, оперштаб области сообщил: за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 25 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в семи территориях Кузбасса. Наибольшее количество заболевших, как и накануне, выявлено в Кемерове:  вчера семь, сегодня — девять. В Новокузнецке  диагноз подтвердился у  шести человек, в Осинниках — у четырех, в Белове и Междуреченске — по два заболевших, а в Анжеро-Судженске и Промышленновском районе — по одному. Всего же с начала эпидемии в регионе    выявлено уже 520 случаев коронавируса.

А вот покинули больницу в связи с выздоровлением сразу 26 кузбассовцев, у которых ранее был подтвержден COVID-19. Таким образом количество пациентов, остающихся на лечении в инфекционных стационарах, стало чуть меньше, чем днем ранее: 291 человек.

На обязательной 14-дневной изоляции в медицинских стационарах, в обсерваторах и в  домашних условиях находятся 9460 человек.

Напомним, накануне губернатор Кузбасса объявил о втором этапе снятия ограничений с 1 июня. В частности, с первого дня лета на большей территории Кузбасса заработают торгово-развлекательные центры и объекты туристической отрасли: базы отдыха, гостиницы  и так далее. Послабления не коснутся таких территорий, как Анжеро-Судженск, Белово и Беловский район, а также Новокузнецк, Калтан, Осинники и Междуреченск в связи с тем, что в них отмечается высокая заболеваемость.

Также в Кемеровской области до 7 июня включительно, продолжает действовать масочный режим, и проверки за его соблюдением проводятся постоянно. За появление без маски, например, в общественном транспорте или торговом объекте, грозит предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере до 30 тысяч рублей; на должностных лиц  и индивидуальных предпринимателей – до 50 тысяч; на юридических лиц – до 300 тысяч рублей.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *