В селе Безруково после капитального ремонта открылась амбулатория

19.06.2021
20 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома департамента охраны здоровья населения Кузбасса.

Открытие сельской амбулатории стало большим событием, но провели его камерно, ведь в области действует режим «Повышенной готовности». Также в этот же день были отмечены лучшие сотрудники медучреждения.

Ввод в строй обновленной амбулатории посвятили предстоящему юбилею Новокузнецкого района, который в нынешнем году отметит свое 95-летие, и грядущему 300-летию Кузбасса.

Общая площадь здания составляет 189 квадратных метров. Последний раз капитальный ремонт проводился здесь около 15-ти лет назад, само здание было введено в эксплуатацию в 1987 году.

Ремонт медицинского учреждения продолжался три месяца. Работы проведены за счет федеральных средств в рамках государственной программы РФ «Развитие здравоохранения». В целом в социальный объект вложено более 3 миллионов рублей. В помещении теперь уютно, а главное тепло. В его стенах преобразилось абсолютно все, да и сами стены тоже. Появилась регистратура, в ближайшее время ее оборудуют новыми стеллажами.

Отметим, что Безруковская амбулатория обслуживает пять населенных пунктов с численностью населения более двух тысяч человек.

Как сообщили в региональном департаменте охраны здоровья населения, в здании есть кабинет функциональной диагностики для записи ЭКГ, койки дневного стационара, процедурный и прививочный кабинеты и др. На рабочих местах врачей появились компьютеры, благодаря этому заполнение медкарт стало быстрее — специалистам достаточно внести данные в электронную систему.

Кроме того, подготовлены все условия для оказания экстренной неотложной медицинской помощи до приезда бригады скорой — в ОВП есть необходимые медицинские укладки.

Между тем уже сегодня на учёте по беременности в медучреждении состоят пять женщин, а специалисты принимают как взрослых, так и детей.

Фото из альбома департамента охраны здоровья населения Кузбасса.

Оригинал статьи

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *