В свет вышла книга «Шаман» кемеровского писателя-фантаста

4 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото Ирины Новиковой.

Кемеровчанин Николай Баховец — руководитель клуба любителей фантастики «Странник», который находится в областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова. Накануне в свет вышел сборник его рассказов с интригующим названием «Шаман».

«Рассказы фантастические все, но темы затрагиваются разные: космос, будущее, параллельные миры, наше недавнее прошлое, — отметил автор. — Можно сказать, что технически это мое первое реальное издание, так как предыдущая книга 2006 года даже ISBN не имела. А эта имеет. И продается в бумажном и электронном виде в сетевых магазинах».

Примечательно, что писательский талант у Николая доморощенный. Это его хобби. А работает Баховец системным администратором в Ростелекоме.

Между тем обложку для «Шамана» выполнила художник из Кемерова Ирина Новикова, создательница зыбкого мира фэнтези. Оригинальная картина представлена в настоящий момент на выставке в КемГИК.

«В фантастике рисовать для меня сложнее, чем в жанре фэнтези, — призналась она. — Но прочтя «Шамана», я решила, что всё-таки обложка должна быть космической. Оформление обложки, как мне кажется, самое сложное для любого художника. И что она мне самой действительно нравится, я поняла, только когда взяла книгу в руки».

Ирина сделала несколько концепт-артов в процессе чтения, но главный посыл в том, что мир людей не ограничен одной планетой.

«В рассказе меня зацепила финальная сцена, где главный герой с возлюбленной стоят перед обзорным иллюминатором и смотрят на Землю. Образ тёмных фигур на фоне светящегося космоса возник сразу. Автор утвердил набросок, и я приступила к работе. Тогда точно решила, что это будет масло», — добавила Новикова.

Картина Ирины Новиковой.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *