В России, в том числе и Кузбассе, отменяют концерты и закрывают музеи, театры и цирки

18 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото с сайта Кемеровской областной филармонии имени Б. Штоколова.

Вечером во вторник, 17 марта, Министерство культуры РФ во избежание распространения коронавирусной инфекции объявило о введении мер санитарно-эпидемиологической безопасности в подведомственных учреждениях. Приказ об этом опубликован на сайте ведомства.

Согласно приказу по всей стране, в том числе и в Кузбассе, вводится временный запрет на проведение спектаклей, музыкальных концертов, цирковых представлений в филармониях, театрах, цирках, и даже демонстрацию фильмов в кинотеатрах. Также приостанавливается допуск посетителей в музеи и выставочные залы.

Подчеркнем, что запрет пока касается только подведомственных Минкультуры учреждений, однако в региональные управления культуры и министерства направлены аналогичные рекомендации.

Министр культуры РФ Ольга Любимова пояснила, что необходимость введения подобных мер продиктована заботой о населении, и попросила руководителей на местах позаботиться о здоровье сотрудников, достигших пенсионного возраста и временно перевести их на удаленную работу.

Помимо уже названных мер до нормализации эпидемиологической ситуации рекомендовано также исключить проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях – вузах, детских школах искусств и колледжах; запретить участие учащихся в творческих мероприятиях на территории других городов, регионов и государств.

К слову, еще до появления приказа Минкультуры в кузбасском музее-заповеднике «Томская писаница» отменили все массовые мероприятия до 30 апреля включительно.

Рассматриваем эту ситуацию , как возможность работать по-новому, оптимизировать процессы, принять решения, которые раньше, в связи с плотным графиком мероприятий, были не очевидны. Говоря проще — руки не доходили. COVID-19 отступит, в этом у нас нет никаких сомнений и музей-заповедник встретит гостей новыми экспозициями и рекреационными комплексами, — заявил директор «Томской писаницы» Алексей Стоянов.

Также в уже известно об отмене нескольких концертов заезжих исполнителей: в частности, из-за введенного в Кузбассе режима повышенной готовности свои концерты отменили группа «Би-2» ,Тима Белорусских и Сергей Пенкин, а также ряд других исполнителей.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *