В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, когда школы могут закрыть на карантин

Так же читайте:  Карантин в школах Кемерово из-за короновируса.

06 февраля 2020 г.

Фото: Анастасия Прокудина

В Кузбассе, согласно данным Роспотребнадзора, наблюдается предэпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В некоторых районах школы уже начали частично закрывать на карантин. В ведомстве сообщили, при каком превышении эпидемиологического порога произойдёт полное закрытие образовательных учреждений.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Кемеровской области Евгения Окса, школы и детские сады будут закрыты на карантин при отсутствие 20% учащихся.

В постановлении говорится: «Обеспечить полное закрытие образовательных учреждений при отсутствии 20% учащихся школ, учреждений высшего и среднего профессионального образования, детей в дошкольных образовательных учреждениях, частичное закрытие классов, групп – при отсутствии 20% детей в отдельных классах, группах на срок не менее 7 дней»

Напомним, за минувшую неделю в регионе гриппом и ОРВИ заболели 18,8 тысяч человек. Эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ превышен на 17,8%

Принято решение о закрытии школ на карантин с 10 февраля 2020 года. В настоящее время в Роспотребнадзоре пояснили, что карантин продлён во всех школах области, независимо от сроков закрытия до начала следующей рабочей недели, то есть до 25 февраля. При этом поясняется, что конкретная дата выхода на занятия будет названа позднее.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 822 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *