В регионе стартовал проект «Карта жителя Кузбасса»

01.03.2021
13 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Ксении Гордийчук.

«Карту жителя Кузбасса» — банковскую карту нового образца выпустил в Кемеровской области один из крупнейших банков страны.  Карта дебетовая, но в отличие от обычной на обратной стороне — фотография и фамилия, имя, отчество владельца на русском языке и номер СНИЛС.  Предназначена она для всех категорий льготников. Пока что ей можно рассчитываться только в транспорте, где льгота будет учтена автоматически, в дальнейшем в нее планируют завести  услуги ЖКХ и другие сферы. В марте проект запустили в четырех территориях региона: Кемерове, Новокузнецке, Междуреченске и поселке Ижморский уже появились первые обладатели такого «пластика».

С 1 июля «Карта жителя Кузбасса» должна распространиться по всему Кузбассу, и со временем (ориентировочно через два года) заменить собой документы, удостоверяющую льготу. Для ее оформления будущему владельцу необходимо прийти в отделение Сбербанка, где  человека сфотографируют и оформят такую карту в течение трех дней.

Добавим, что проект «Карта жителя Кузбасса» запущен банком совместно с властями региона. Выпущенная карта имеет индивидуальный дизайн с видом популярного курорта Шерегеша и надписью «300 лет Кузбасс».

 

Оригинал статьи

(Visited 18 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *