В Прокопьевске школьник устроил одиночный «заплыв»

26 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Полицейские Прокопьевска подвели итоги операции «Дети Кузбасса», которая проводилась во всех районах города. Инспекторы ПДН совместно с сотрудниками других подразделений проверили 86 несовершеннолетних и 62 неблагополучных родителя.

Кроме того, стражи порядка организовали рейды по 78 магазинам, в трех из них продавцы реализовывали алкогольную продукцию подросткам. По данным фактам на работников торговых точек были составлены административные протоколы по ст. 14.16 ч. 2.1 КРФ об АП.

Также в рамках спецмероприятия выявили пять несовершеннолетних, которые управляли транспортом. К примеру, школьники гоняли на мопедах без защитных шлемов и соответствующих документов. Также за рулем квадрацикла попробовали себя юнцы восьми и тринадцати лет. Причем их родители знали, какой опасности подвергают себя их сыновья. В отношении законных представителей несовершеннолетних водителей были составлены административные протоколы по ч.1 ст. 5.35 КРФ об АП.

«В ходе профилактического мероприятия были проверены и водоемы, расположенные на территории города, — сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска. — В посёлке Каменка инспекторы ПДН и участковые увидели 12-летнего школьника, который без сопровождения законных представителей купался. Подросток был передан матери, на которую составили административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КРФ об АП, была проведена и профилактическая беседа».

Всего в рамках специализированного мероприятия «Дети Кузбасса» было составлено 36 административных протоколов.

Между тем в ОМВД по городу Прокопьевску принято 14 тысяч заявлений с начала года. Только за сутки дежурная часть регистрирует до 130 сигналов.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *