В Прокопьевске увековечили память о великом баритоне

16 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото министерства культуры и национальной политики Кузбасса.

На здании Прокопьевского областного колледжа искусств вчера торжественно открыли мемориальную доску народного артиста России Дмитрия Хворостовского. Напомним, что с 2018-го это учебное заведение носит его имя. К слову говоря, в том же году колледжу испонилось 55 лет. Многие из его выпускников стали профессиональными певцами и неоднократно участвовали в творческих проектах с Дмитрием Хворостовским.

На церемонии присутствовали министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса, глава Прокопьевска Андрей Мамаев, председатель художественного совета Красноярского фонда развития искусства имени Дмитрия Хворостовского, профессор Сибирского государственного института искусств имени Д.А. Хворостовского, заслуженная артистка России Вера Баранова, студенты и педагоги колледжа, горожане.

Открывая мемориальную доску, Марина Евса подчеркнула вклад Дмитрия Хворостовского в развитие музыкальной культуры региона, ведь имя оперного артиста в Кузбассе знают не понаслышке. Кемеровская область – единственный регион в России, где народный артист России с 2005 по 2007 годы давал большие бесплатные концерты, поздравляя жителей с главным праздником — Днем шахтера. Он выступал в горняцких городах на площадях и стадионах,  и все желающие могли насладиться его великолепным голосом и мастерством.

Минутой молчания собравшиеся почтили память Дмитрия Александровича Хворостовского.

«Открытие мемориальной доски стало одним из значимых событий в рамках Международного фестиваля «Музыка детям», мероприятия которого прошли в отреставрированном здании ДШИ №10 им. Арама Хачатуряна. Идея этого фестиваля принадлежала Дмитрию Хворостовскому –дарить и развивать в детях любовь к музыке, показывать важность культурного просвещения», — отметили в пресс-службе администрации Прокопьевска.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *