В Прокопьевске сиделка подозревается в краже денег у своей подопечной

21 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

В отдел полиции «Тырган» ОМВД России по городу Прокопьевску поступило заявление от молодой женщины. Она сообщила, что из квартиры ее больной бабушки пропало 120 тысяч рублей, которые старушка откладывала на «черный день». Причем никаких следов взлома в жилище нет, да и ничего другого из дома не пропало. А деньги бабуля хранила в шкафу.

Как сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска, по факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. В ходе расследования сотрудники уголовного розыска выяснили, что в квартиру была вхожа 62-летняя сиделка, которую семья наняла специально для ухода за своей престарелой родственницей. К слову говоря, сиделку нашли через объявление в сети. За свою работу она получала посуточную оплату — 1,5 тысячи рублей.

Женщина почти месяц добросовестно ухаживала за больной пенсионеркой. Нареканий не получала. Однако, именно после ее очередного трудового дня сбережения и пропали.

Предположительно, в день совершения кражи на счету подозреваемой появилось как раз 120 тысяч рублей. Большую часть из них она почти сразу и потратила на оплату услуг по благоустройству балкона.

В случае доказательства вины подозреваемой суд может назначить ей до пяти лет лишения свободы.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *