В Прокопьевске свирепая собака чуть не загрызла женщину-почтальона

10 июня 2020 | Алена Смирнова

Среднеазиатская овчарка примерно тех же размеров, что и бриар. Фото Алены Смирновой.

Это ЧП произошло в разгар рабочего дня — почтальон разносила пенсию по частному сектору. Но в одном из дворов на нее напал огромный сторожевой пёс.

Причем прежде чем войти на участок дома, она посвистела, чтобы узнать, где находится собака. Но вместо пса показалась сама хозяйка дома, которая заверила почтальона, что зубастый охранник на цепи, поэтому смело можно входить. И та зашла. Отдала пенсию, а когда снова направилась к колитке, на нее набросилась собака — среднеазиатская овчарка! Женщина стала защищаться — животное серьёзно повредило обе руки, вцепилось в ногу. Большая псина вообще могла ее загрызть.

Пострадавшая проходила долгое лечение, потом отсудила 134 тысячи рублей морального вреда у хозяйки свирепого защитника жилища. Однако добровольно та отказалась перечислять деньги. Тогда за дело взялись судебные приставы, которые направили постановление об обращении взыскания на заработную плату должницы (отметим, пенсионерка — женщина бодрая и еще работает), а также на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации.

«Таким образом компенсация морального вреда была взыскана в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением», — сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области.

К сожалению, это не первый и не единственный случай нападения собак на людей. Ранее «Кузбасс» сообщал, что, к примеру, в Тайге ребенка за руку укусила бездомная собака. Диагноз был поставлен жуткий: «отрыв» одного пальца и вывих другого. 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *