В Прокопьевске приступили к ямочному ремонту, а в Кемерове преображается дорога по ул. Дзержинского

16 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Прокопьевска.

Тендер на осуществление ямочного ремонта дорог в Прокопьевске выиграли три компании. Практически одновременно приступили к работе ООО «ТУК» и ООО «Сибжилстрой», участки которых находятся в центральной части города, где снег растаял, и дороги высохли гораздо раньше, чем на Тыргане. В настоящее время вышло на свой участок и ООО «Эталон».

В целом по городу определена задача к началу июня выполнить ямочный ремонт на общей площади 24,4 тыс. кв. м.

«Следует учесть и то, что дорожные фирмы, выполнявшие ямочный ремонт в прошлом году по условиям договора должны ликвидировать свои огрехи, не выдержавшие проверки временем по гарантийным обязательствам, — сообщает пресс-служба администрации Прокопьевска. — Фирмы, приступившие к работам в этом году, также взяли на себя гарантийные обязательства по качеству выполняемого ремонта на три года».

Также в пресс-службе добавили, что в настоящее время подготовлены документы на проведение тендера на ремонтные работы по устранению колеи на дорогах.

Масштаб ремонтных работ большой, поэтому водителей просят соблюдать скоростной режим и быть особенно внимательными на дорогах Прокопьевска.

Фото из альбома администрации Кемерова.

Между тем первые 324 тонны нового асфальта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным, уложены на улице Дзержинского в Кемерове.

В ночную смену подрядная организация приступила к устройству нового выравнивающего слоя асфальтобетона на предварительно подготовленную поверхность. В процессе ремонта будет обновлен и бортовой камень — его заменят на гранитный.

«Он в разы долговечнее, хорошо выдерживает статические и динамические нагрузки, перепады температуры и удачно вписывается в архитектурный ансамбль улицы Дзержинского», — рассказали в пресс-центре администрации Кемерова.

Кроме того, в городе по нацпроекту проводится ремонт дорожного полотна ещё на трёх участках:

• на ул. Коммунистической (от ул. Рабочей до пр. Кузнецкого);

• на ул. Совхозной (от ул. Коммунистической до ул. Красноармейской);

• на ул. Красноармейской (от дома № 20 до пр. Кузнецкого).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *