В Прокопьевске принудительно закрыли кафе, продолжавшее работать

3 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото из архива пресс-службы администрации города Кемерово.

В среду, 1 апреля, губернатор Сергей Цивилев пообещал, что предприятия сферы услуг, которые не приостановили работу в связи с угрозой нового коронавируса, будут закрыты по решению суда в течение одного дня. А сегодня стало известно о первом подобном прецеденте в Прокопьевске.

Напомним, в Кузбассе с понедельника, 30 марта, в связи с усилением режима «Повышенная готовность», введенного 16 марта и направленного на противодействие распространению коронавирусной инфекции,  должны были закрыться все бары, кафе и рестораны и другие предприятия общественного питания, а оставшиеся работать могли продавать продукцию только на вынос или организовав доставку на дом.

Однако в Прокопьевске одно кафе, несмотря на постановление Роспотребнадзора, продолжило работу в обычном режиме, что создавало угрозу для здоровья и жизни его посетителей.

В связи с нарушением законодательства в области обеспечения санитарно — эпидемиологического благополучия населения юридическое лицо было привлечено к административной ответственности. Суд, куда были направлены материалы, признал его виновным и назначил наказание в виде приостановления работы кафе.

 — Судебные приставы Межрайонного отдела судебных приставов по городу Прокопьевску и Прокопьевскому району приостановили деятельность кафе до 05.04.2020 года, — расказали в пресс-службе  Управления ФССП по Кемеровской области. 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *