В Прокопьевске привлекли к ответственности супругов, ребенок которых выпал из окна

4 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото: Google Images.

В дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по городу Прокопьевску поступил звонок — из окна второго этажа многоквартирного дома выпал ребенок. Врачи скорой помощи доставили 4-летнего мальчика в местную больницу. Там у него диагностировали ушибы разных частей тела.

Полицейские вскоре выяснили, что пострадавший малыш и его 9-летняя сестра гостили у своей бабушки.

«Женщина оставила внуков без присмотра, чтобы сходить в отдел полиции и написать заявление на свою сноху, которая, по ее мнению, не уделяет должного внимания воспитанию детей», — сообщает ГУ МВД России по Кузбассу.

Детям стало скучно, они захотели домой. Выбраться из квартиры решили через окно. Мальчик прыгнул первым. А сестра, видя неудачное приземление маленького брата, от смертельно опасной затеи, слава Богу, отказалась. Очевидцы вызвали бригаду медиков и сотрудников полиции.

В настоящее время на мать и отца детей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. С бабушкой проведена беседа. К слову говоря, семья эта состоит на профилактическом учете в полиции.

Между тем и в Новокузнецке трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа дома по улице Петракова. Ему повезло меньше — мальчик с тяжелыми травмами был доставлен в городскую больницу. Малышу потребовалась срочная операция. Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, в настоящее время его состояние оценивается удовлетворительно.

Важно отметить, что семья на профилактическом учете не состоит и характеризуется положительно. Супруги воспитывают троих детей. Мама рассказала полицейским, что в момент ЧП была дома с ребятишками. Окно на кухне открыл старший из братьев. Женщина в этот момент была в соседней комнате и не успела предотвратить беду.

Сейчас проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

Между тем несколькими днями ранее в Новокузнецке из окна первого этажа частного жилого дома выпала годовалая девочка.

Подчеркнем: если будет установлено, что факт падения несовершеннолетнего произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *