В Прокопьевске мошенник обманывал женщин из разных уголков России

11 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Сотрудники ОМВД России по Прокопьевску задержали подозреваемого в совершении серии интернет-мошенничеств. 22-летний местный паренёк придумал, как подзаработать обманным способом. Он размещал в социальных сетях объявления об изготовлении уменьшенных копий автомобилей и мотоциклов. На предложения откликались в основном женщины — заказывали модели в подарок своим друзьям и мужьям.

Сначала «мастер» для пущей убедительности обговаривал с покупателями детали будущей модели, ее тюнинг и «начинку». А потом просил перечислить ему на банковскую карту предоплату, чтобы уверенно приступить к выполнению заказа. К слову говоря, аванс не превышал шести тысяч рублей. После подробно рассказывал о способах оплаты и сроках доставки.

Причем виртуальный моделист умудрялся повысить стоимость заказа — сообщал о дополнительных затратах на материалы, которые пошли в работу. Вся эта история растягивалась на месяц, а потом прокопчанин добавлял заказчиков в черный список.

«В ходе расследования были установлены восемь потерпевших, проживающих в Москве, Новосибирске, Московской, Брянской, Челябинской областях, и только одна из женщин оказалась жительницей Прокопьевска. Сумма общего ущерба составила более 54 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба администрации Прокопьевского городского округа.

Во время обыска у подозреваемого изъяли мобильный телефон и несколько банковский карт. Следователем ОМВД России по городу Прокопьевску в отношении подозреваемого возбуждено многоэпизодное уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы. На время следствия фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *