В Прокопьевске местная жительница подожгла иномарку соперницы

24 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото ГУ МВД России по Кузбассу.

Около 01:30 в дежурную часть отдела полиции «Рудничный» ОМВД России по Прокопьевску позвонила 27-летняя местная жительница. Она рассказала, что на парковке горел ее автомобиль «Митсубиси Кольт». Причем ей удалось самостоятельно потушить пламя, однако моторный отсек выгорел полностью. Как сообщает ГУ МВД России по Кузбассу, сумма причиненного ущерба составила 250 000 рублей.

Полицейские без труда установили, что причиной возгорания стал поджог. Рядом лежала пластиковая канистра с остатками бензина. Вскоре поджигательницу задержали. Ею оказалась 33-летняя прокопчанка. Она и отрицать не стала, что хотела спалить иномарку бывшей жены своего мужа. Причина — банальная ревность. Женщина призналась, что после очередной ссоры с супругом облила машину соперницы бензином и подожгла.

Следователем отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет пять лет лишения свободы.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что в Юрге местный житель поджег машину, чтобы проучить ее владельца. Тогда 22-летний парень сжег ВАЗ-2106. По его словам, хозяин авто не умеет водить машину и не соблюдает правила дорожного движения.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *