В Прокопьевске вора заставили вернуть жертве украденные 65 тысяч рублей

29 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Житель Прокопьевска очень обрадовался, когда нашел в торговом центре оброненную кем-то из посетителей банковскую карту с бесконтактной оплатой и выяснил, что она продолжает действовать. Пока владелец карты не спохватился, мужчина оплачивал найденным «пластиком» свои покупки в различных магазинах, аптеках и АЗС. В общей сложности прокопчанин потратил с чужой карты 65 тысяч рублей.

Вот только мужчина не учел, что хозяйка платежного средства, обнаружив пропажу такой крупной суммы со счета, обратится в полицию. Оперативники по совершенным транзакциям вышли на след покупателя и установили его личность. В отношении прокопчанина возбудили уголовное дело по статье «Кража», и суд Рудничного района Прокопьевска назначил ему в качестве наказания условное лишение свободы на срок один год и четыре месяца, а  также постановил взыскать с него в пользу пострадавшей нанесенный материальный ущерб.

В Межрайонном отделе судебных приставов по городу Прокопьевску и Прокопьевскому району УФССП России по Кемеровской области возбудили исполнительное производство и ознакомили должника с его материалами и сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера, применяемыми при отсутствии добровольного погашения долга. Однако задолженность прокопчанин так и не погасил.

— Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Компенсация материального ущерба была взыскана в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — сообщили в  пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *