В Прокопьевске бригады скорой помощи взяты под защиту Росгвардии

9 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото пресс-центра Управления Федеральной службы войск нацгвардии РФ по Кузбассу.

В целях обеспечения дополнительных мер безопасности под защиту вневедомственной охраны Росгвардии были приняты десять бригад скорой медицинской помощи на территории города Прокопьевска.

«Машины оборудованы спутниковой навигационно-мониторинговой системой «Алмаз», позволяющей стражам правопорядка в режиме реального времени осуществлять контроль местоположения и состояния транспортных средств», — сообщает пресс-центр Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Кузбассу.

На деле система действует следующим образом: в экстренной ситуации медработник может подать сигнал тревоги из любого района города с помощью планшета — такими компьютерами оборудованы бригады. О ЧП станет известно в дежурной части вневедомственной охраны, работники которой передадут информацию ближайшему экипажу Росгвардии.

Система призвана не только обезопасить врачей, но и исключить возможные факторы, которые могут помешать их работе. К примеру, ранее «Кузбасс» сообщал, что в Новокузнецком районе бригада медиков приехала по вызову к женщине с инсультом. Однако нетрезвый 43-летний родственник пациентки вместо благодарности атаковал 22-летнюю медсестру и ударил её головой об машину. Девушку в состоянии средней степени тяжести госпитализировали, но потом перевели на амбулаторное лечение.

Для справки. Всего в Кузбассе под защитой Росгвардии находится 67 карет скорой помощи.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *