В Полысаеве и Беловском районе появились обелиски памяти героев

12 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото администрации Полысаевского городского округа.

Первый в городе обелиск «Памяти павших во время Великой Отечественной войны, в локальных войнах и военных конфликтах» открыли в Полысаеве. Глава территории Валерий Зыков поблагодарил всех, кто работал над его созданием. Теперь в городе есть место, куда можно возложить цветы в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

«Большая работа проведена заведующей краеведческим сектором библиотеки Татьяной Тимофеевной Карюкиной, — сообщает пресс-служба администрации Полысаевского городского округа. — Именно она собирала списки фамилий воинов, которые теперь высечены на обелиске. Право открыть памятник предоставили воинам-афганцам Олегу Александровичу Бердюгину и Александру Викторовичу Кудрявцеву».

Фото администрации Полысаевского городского округа.

Между тем и в деревне Каралда Беловского района состоялось открытие памятника героям Великой Отечественной войны.

«В небольшом селении, насчитывающим всего 176 дворов, не было места, где жители могли бы почтить память своих предков, воевавших в годы войны, — рассказали в пресс-службе районной администрации. — Осенью прошлого года жители деревни обратились с просьбой о строительстве памятника к главе района Владимиру Астафьеву. Средства на строительства выделены из бюджета Беловского района».

Монумент выполнен из металла и гранитных плит, его венчает алая пятиконечная звезда. На двух сторонах размещены фамилии каралдинцев, воевавших на фронтах Великой Отечественной. На одной – 134 — погибших. На другой – 30 фамилий дважды победителей.

Также в пресс-центре добавили: для составления актуальных списков героев-односельчан была проведена большая поисковая работа, к которой подключились местные жители и коллектив редакции районной газеты «Сельские зори».

Фото администрации Беловского района.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *