В Осинниках семилетняя девочка чуть не упала с балкона

09.03.2021
4 марта 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: Google Images.

В Осинниках семилетняя девочка чуть не выпала с балкона второго этажа. Сигнал о помощи несовершеннолетней поступил в МЧС от очевидцев.

Как сообщили в чрезвычайном ведомстве, на момент прибытия пожарных ребёнок держался за перила, находясь при этом с внешней стороны балкона.

Как рассказал капитан внутренней службы Дмитрий Цимфер, начальник караула пожарно-спасательной части №1 г. Осинники, к моменту прибытия сотрудников МЧС девочка была испугана и уже замёрзла, поскольку находилась на незастеклённом балконе в лёгкой домашней одежде. Пожарные поднялись на балкон по трёхколенной лестнице и помогли ребёнку выбраться и вернуться обратно в квартиру.

На место также прибыли сотрудники полиции. Они выяснили, что кроме семилетней девочки в квартире находилось ещё двое детей – мальчики полутора и шести лет. Мать детей оставила дочь присматривать за братьями, а сама отправилась за покупками. Однако вскоре после её ухода младший ребёнок проснулся и начал плакать. Девочка решила найти маму: она попыталась перелезла через ограждение балкона, чтобы выйти на улицу, поскольку входная дверь была заперта.

Инспектор ПДН провела с матерью профилактическую беседу, в отношении женщины составлен административный протокол.

Сотрудники полиции напоминают: обо всех случаях, когда несовершеннолетние кузбассовцы подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, следует сообщать на специальную «горячую линию» по телефону 123 или набрав 02 (102 – с мобильного).

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *