В Осинниках произошел пожар, в котором погибли четыре человека

15 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Сегодня в Осинниках в районе пяти часов утра в полицию поступило сообщение о возгорании в частном доме по ул. Байдукова, 46. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, а также исполняющий обязанности прокурора города Осинники Денис Хрипушин.

«Было установлено, что погибли четыре человека, в том числе двое несовершеннолетних, — сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса. — По предварительным данным, причиной смерти является отравление угарным газом».

Прокуратурой города Осинники проводится проверка. Следственным отделом СУ СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности двум или более лицам.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Кемеровской области рассказали, что на месте трагедии были обнаружены тела 38- и 35-летней женщин, девочек 5 и 13 лет. Позже выяснилось, что из этого же дома выбежали 31-летняя женщина с 10-летнием мальчиком и 4-летней малышкой, они не пострадали.

«По версии следствия, в ночное время хозяйка увидела, что горит веранда, разбудила домочадцев. Все, кто находился в жилище, попытались спастись, однако горящий дом удалось покинуть только самой хозяйке и еще двум детям. Она позвонила родственнику и рассказала о пожаре, тот вызвал сотрудников МЧС», — говорится в официальном сообщении следкома.

Как стало известно, потерпевшие приходятся друг другу родственниками. По предварительным данным, очаг пожара располагался именно на веранде дома. В СУ СК РФ по региону отметили, что причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем при курении либо короткое замыкание.

В настоящее время назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинская и пожарно-техническая.

По информации МЧС России по Кузбассу, сообщение о пожаре поступило в 04:38 (мест.). Пожар был локализован в 04:49, ликвидирован в 04:53. Всего от МЧС привлекались пять человек и две единицы техники.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *