В новокузнецкой больнице коронавирусом заразились 42 человека

12 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото пресс-службы Министерства здравоохранения Кузбасса.

Появились подробности массового заражения медиков и пацентов в новокузнецком филиале областного кардиодиспансера. Ситуацию разъяснил начальник территориального управления по городу Новокузнецку министрества здравоохранения Кузбасса Олег Евса.

По его словам, после апрельского контакта медицинского персонала и пациентов больницы с другими пациентами, у которых был впоследствии выявлен коронавирус,  на сегодняшний день COVID-19 выявлен сразу у 42 человек: у 24 пациентов филиала и 18 сотрудников больницы, включая уборщиц. Все они сейчас госпитализированы. Всего же круг контактов носителей коронавирусной инфекции составил 786 человек.

Евса сообщил, что тем, кого выписали до вспышки, вручены постановления Роспотрбнадзора о домашней изоляции. Часть пациентов из числа контактных вывезли в обсерваторы:  17 человек в междуреченский профилакторий «Солнечный» и 15 человек в «Сибирскую сказку» в Костенково.  На данный момент в больнице остаются 113 человек, из них 72 – это пациенты, и 41 – медперсонал. Их всех планируют разместить на одном этаже, чтобы в остальных помещениях медицинского учреждения провести дезинфекцию.  Напомним, на сегодняшний день Новокузнецк — безоговорочный лидер по количеству подтвержденных диагнозов: в нем выявлены более 90 заболевших, тогда как в Кемерове, который находится на втором месте — 40. Всего на 12 мая в регионе зафиксировано 269 случаев коронавирусной инфекции.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что массовое заражение медиков произошло в Прокопьевске и в Белове. Причем во втором городе носителями коронавирусной инфекции стали доктора взрослой поликлиники,  и круг общения каждого из них исчисляется сотнями пациентов из районов Новый городок, Чертинский, Бабанаково, 8 Марта.  В связи с высоким уровнем заболеваемости, в том числе и возможным, Белова, а с ним Беловского района  и Краснобродского городского округа, не коснулись послабления ограничительных мер, которые начали действовать в регионе с 12 мая.

Оригинал статьи

(Visited 17 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *