В Новокузнецке полицейские привлекли к ответственности мать 6-летнего ребенка, который выпал из окна второго этажа

27 апреля 2020 | Анна Тимощук

Фото: Google Images

Из больницы в отдел полиции одного из районов Новокузнецка пришло сообщение о том, что к ним поступил шестилетний мальчик с травмами различной степени тяжести.

Предварительно было установлено, что ребенок упал из окна 2 этажа многоквартирного жилого дома в то время, когда мама вышла в магазин. В квартире в это время оставались старшие дети – брат и сестра. Но шестилетка успел забраться на подоконник и упасть вниз.

Теперь маму мальчика привлекут к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Сотрудники полиции постоянно обращаются к родителям малолетних детей с просьбой быть предельно внимательными к малышам и никогда не оставлять их без присмотра! Особенно в теплое время года, когда окна у многих на проветривании! Ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения!

Если будет установлено, что факт падения произошел по вине родителей, они могут быть привлечены не только к административной, но и к уголовной ответственности.

 

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *