В Новокузнецке полицейские нашли и вернули бабушке 5-летнюю внучку

18 мая 2020 | Анна Тимощук

Сотрудники одного из новокузнецких магазинов позвонили в местный отдел полиции и сообщили о том, что торговом зале находится маленькая девочка без сопровождения взрослых. Инспекторы по делам несовершеннолетних, выехавшие в торговую точку, выяснили, что пятилетняя девочка самостоятельно ушла гулять по магазинам.

В это же время в полицию с заявлением о пропаже ребенка обратилась 55-летняя жительница города, как оказалось – бабушка, которая является опекуном своей внучки. Оказалось, что ребенок на короткое время остался под присмотром соседки. Но девочке удалось уйти. Женщины не смогли самостоятельно отыскать беглянку, поэтому обратились в полицию.

Юную любительницу ходить по магазинам полицейские передали законному представителю. С бабушкой провели профилактическую беседу о необходимости строгого контроля за безопасностью несовершеннолетней. Женщину привлекли к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Новости: самое читаемое

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *