В Новокузнецке обновили парк «скорой помощи»

2 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

В Новокузнецк поступили 39 новых автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе два реанимобиля с полным комплектом оборудования.

Это позволило полностью обновить автопарк службы скорой помощи в южной столице Кузбасса, теперь бригады скорой медицинской помощи будут работать только на новых машинах.

Автомобили предоставлены в рамках контракта ООО «РТ– Скорая помощь». Кузбасс вошел в число пилотных регионов – участников проекта по обновлению автопарка скорой помощи за счет привлечения частных инвестиций. Это совместный проект Госкорпорации «Ростех», АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» и руководителей регионов. Частные инвестиции на приобретение новых автомобилей для Новокузнецка превысили 120 млн рублей. Срок контракта составит пять лет.

«Кузбассу удалось попасть в список участников пилотного проекта, хотя в отборе участвовали 75 регионов, конкурс был серьезный. Все 39 автомобилей направлены в Новокузнецк. Это осознанное решение. Новокузнецкая станция скорой медицинской помощи обслуживает 400-450 вызовов в сутки. Это высокая нагрузка. При этом бригады работали на сильно изношенных машинах, большинству из них было больше десяти лет», – пояснил губернатор Сергей Цивилев.

Новые машины созданы на базе автомобиля «Газель» с высокой проходимостью, оснащены кондиционерами для водителей и медицинской бригады, готовы к работе в суровых зимних условиях.

«Мы рады, что с проекта по обновлению автопарка скорой помощи начинается наше сотрудничество с регионом в части модернизации социальной инфраструктуры. Также мы планируем сотрудничать в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Мы благодарны губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву за поддержку и готовимся к началу работы и в других городах региона», – отметил исполнительный директор АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу» Илья Ковалев.

В этом году ожидаются и другие поставки в регион новых автомобилей скорой помощи – по федеральной программе «Безопасные дороги». Сейчас Минздрав Кузбасса разрабатывает техническое задание по оснащению машин для службы медицины катастроф. После аукциона в нашу область поступят еще пять полностью укомплектованных реанимобилей. Кроме того, 20 реанимобилей класса С появятся в Кузбассе до конца года в рамках совместной программы Минпромторга РФ и Минздрава РФ.

Напомним, за 2018-2019 годы медицинские организации Кузбасса получили по разным программам 50 автомобилей скорой медицинской помощи.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *