В Новокузнецке не хватает водителей, врачей, учителей и строителей

7 марта 2020 | Газета Кузбасс

Фото: админисртация г.Новокузнецка

По данным Центра занятости Новокузнецка, именно этих специалистов в городе особенно ждут работодатели.

Как сообщается на официальном сайте южной столицы Кузбасса, за первые два месяца 2020 года в Центр занятости населения города с целью поиска работы обратилось 1783 жителя города  Новокузнецка. Статус безработного получили 1157 человек, что на 5% больше, чем годом ранее. В то же время, в целом, по сравнению с годом прошлым, пребывающих в поисках работы граждан в Новокузнецке стало меньше: 29 февраля  2020 года  2734 горожанина имели официальный статус безработного. По сравнению с показателем годовой давности их стало меньше на 50 человек.

Сейчас центр занятости населения предлагает  новокузнечанам порядка 5800 свободных рабочих мест на местном рынке труда. О текущей потребности в работниках заявили 690 работодателей, действующих на территории  города Новокузнецка.

Наибольшим спросом пользуются : водители автомобилей (преимущественно грузовой и пассажирский транспорт), сварщики и газорезчики, электромонтеры, электрослесари, электромеханики, врачи всех профилей, средний медперсонал, инженерно-технические специалисты, продавцы, кассиры торгового зала, воспитатели, учителя, механики и наладчики производственных машин и оборудования, слесари-ремонтники, повара, пекари, кондитеры, штукатуры, маляры, отделочники, охранники, столяры, плотники-бетонщики, монтажники, автомеханики, слесари по ремонту автотранспорта, слесари-сантехники и другие.

«Ситуация на местном  рынке труда остается стабильной. Предложение  работы существенно превышает спрос на нее», — отметили в администрации муниципалитета.

 

Оригинал статьи

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *