В Новокузнецке на 30 тысяч рублей оштрафовали владельца сауны, которая продолжала работать в обычном режиме

23.01.2021
30 апреля 2020 | Анна Тимощук

Информация о том, что сауна на Хлебозаводской улице в нарушение ограничительных мер продолжает функционировать, поступила в дежурную часть УМВД России по Новокузнецку. На момент проверки в сауне отдыхали две клиентки, которые без каких-либо препятствий забронировали и оплатили время посещения через сайт организации.

Владелец заведения – индивидуальный предприниматель, пытался переложить вину за нарушение на своих администраторов. Якобы, они запустили в сауну клиентов без его ведома. Но версия не подтвердилась. Полицейские установили, что именно хозяин сауны дал указание подчиненным работать в обычном режиме.

В отношении нарушителя был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Нарушителю по решению суда назначен административный штраф в размере 30 000 рублей.

Кузбасские полицейские напоминают, что на территории региона действует режим повышенной готовности. И призывают ответственно отнестись к соблюдению временных ограничений для нераспространения коронавирусной инфекции.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *