В Новокузнецке менеджера магазина оштрафовали за отсутствие средств защиты у продавцов

6 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото Сергея Гавриленко.

В  ходе профилактического рейда  в одном из продуктовых магазинов Новокузнецка, расположенных в Центральном районе города, полицейские заметили продавца, обслуживаюющую покупателей без маски и перчаток. Также на входе в помещение отсутствовали антисептические средства для посетителей.

За обеспечение продавцов средствами индивидуальной защиты отвечала менеджер магазина, и на вопрос о причинах несоблюдения санитарно-эпидемиологических прпавил, женщина попыталась свалить вину на сотрудников торговой точки. Мол, не хотят использовать и все тут. Хотя все закуплено и давно роздано. Однако продавцы в один голос твердили обратное, а затем их слова подтвердились в ходе проверки.

— На менеджера магазина, которая является должностным лицом, был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — В качестве наказания женщине, как должностному лицу, назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *