В Мысках социальные предприниматели получили финансовую поддержку

16 января 2020 | Алена Смирнова

Фото Алены Смирновой.

Более девяти миллионов рублей направлено в Мыски на развитие местного бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в нашей стране по поручению президента Владимира Путина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Мысковского городского округа.

Следует пояснить, что средства выделены из федерального, областного и местного бюджетов.

«Из общей суммы порядка шести миллионов рублей перечислено на финансовую поддержку предпринимателей, занимающихся социально значимыми видами деятельности и социальным предпринимательством», — рассказали в пресс-службе.

Так, в числе получателей субсидий восемь субъектов малого и среднего предпринимательства – четыре медицинские организации, а также организации, осуществляющие физкультурно-оздоровительную, образовательную, досуговую деятельность.

Еще один важный момент: в течение нынешнего года в этих организациях должно быть создано 18 дополнительных рабочих мест.

Новые перспективы появляются и для производственной сферы — поддержку на общую сумму три млн рублей получили четыре субъекта предпринимательства — три предприятия, осуществляющие производство хлебобулочных изделий и мясной продукции, а также ООО «Инновационная горно-металлургическая компания». Здесь в течение года появится семь рабочих мест.

Для справки. Субсидии предоставлялись по результатам конкурсного отбора, проводимого городской конкурсной комиссией.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *